UPACARA PEMBUKAAN TENTARA MANUNGGAL MASUK DESA NGALURAN DIKUTI OLEH KKN UNNES 2024

24 Juli 2024 – Desa Ngaluran menjadi saksi upacara pembukaan yang meriah pada hari ini, saat Tentara Manunggal Masuk Desa (TMMD) memulai programnya di desa tersebut, diikuti oleh Kuliah Kerja Nyata (KKN) UNNES 2024. Upacara yang diadakan pada 27 Juli 2024 ini dihadiri oleh Wakil Bupati Demak, KH Ali Makhsun M.Si, bersama jajaran dari Pemerintah Kabupaten Demak dan Pemerintah Desa Ngaluran.

Acara ini menandai dimulainya sinergi antara program militer dan akademis dalam upaya pembangunan desa. Kepala Desa Ngaluran menyampaikan rasa syukur dan antusiasme atas kerjasama ini, yang diharapkan dapat membawa dampak positif bagi masyarakat desa. Program TMMD 2024 ini bertujuan untuk meningkatkan infrastruktur dan kualitas hidup masyarakat Desa Ngaluran melalui berbagai kegiatan pembangunan dan pengabdian masyarakat.

Dengan dimulainya program ini, Desa Ngaluran harapan dapat menyaksikan perubahan signifikan yang akan meningkatkan kesejahteraan dan kemandirian masyarakat setempat.

Upacara pembukaan ini juga menjadi momen penting bagi masyarakat Desa Ngaluran untuk menunjukkan kolaborasi yang kuat antara sektor pemerintahan, militer, dan akademis. KH Ali Makhsun M.Si, sebagai Wakil Bupati Demak, menyampaikan pentingnya kerjasama multi-pihak dalam mempercepat pembangunan desa. Beliau mengungkapkan harapan agar program ini tidak hanya menghasilkan infrastruktur fisik, tetapi juga mengupayakan pertumbuhan ekonomi dan peningkatan kualitas hidup masyarakat.

Selama program ini berlangsung, akan diadakan berbagai kegiatan yang melibatkan masyarakat setempat. Dengan semangat yang tinggi, semoga program ini dapat memberikan kontribusi yang signifikan bagi pengembangan Desa Ngaluran dan menjadi langkah awal menuju kemajuan yang lebih besar di masa depan.